Kaffee und Kuchen....
Heute war irgendwie genau das richtige Wetter um wieder mal Kuchen zu backen. Entstanden sind ein paar leckere Kokos-Schokoladen-Cakes. Und hier das Rezept:
125 g weiche Butter
110 g Zucker zusammen schaumig rühren
2 Eier
1 Prise Salz darunter rühren
50 Kokosraspel
2 KL Kakao
100 g Mehl
ev. etwas Milch unter die Masse rühren
In 4-5 kleine Formen (erhältlich in der Migros Schweiz) giessen und bei ca. 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Anstelle des Kokosraspel kann man auch 50 g mehr Mehl dazu geben und daraus Marmorcakes machen. Statt kleine Cakes könnte man auch einen grossen machen. Allerdings müsste man die Menge vermutlich verdoppeln und 50-60 Minuten backen.
Viel Spass beim Nachmachen und einen schönen Sonntag.
6 Liebe Worte
Hmm, die sehen ja verführerisch aus! Mich hätte es heute auch beinahe in die Küche zum Backen gezogen... :-)
AntwortenLöschenGrüße von
Mara Zeitspieler
Oh, lecker, ich sehe schon, ich muss mal wieder backen. Eine Chance meine kleinen Rührformen mal wieder hervorzuholen.
AntwortenLöschenLG
Kerstin
ob da wohl jemand eine Kamera ausprobiert hat? Sieht lecker aus...mmhhh.
AntwortenLöschenMhh,sieht *fein* aus! Danke für das Rezept,wird sicher ausprobiert :)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Daniela
süsse versuchung, nur habe ich mir für einen monat ein naschverbot aufgehalst..
AntwortenLöschenganz liebe grüsse eve
Hallo, das Rezept klingt ja wirklich lecker. Habe ich gleich vermerkt.
AntwortenLöschenKönntest Du mir vielleicht auch verraten, wo es diese kleinen Papierförmchen für Kastenkuchen gibt.
Habe diese bisher leider noch nirgends gefunden. Nur immer die runden für Muffins und Cupcakes.rac
Liebe Grüße, Sabine
Herzlichen Dank, dass Du Dir Zeit genommen hast, ein paar liebe Worte da zu lassen.