Luftiger Kirschkuchen...
5 Eigelb mit 3 Esslöffel heissem Wasser sehr schaumig rühren
50 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und einige Tropfen Bittermandelaroma zugeben und gut rühren, bis eine dicke Creme entsteht
5 Eiweiss steifschlagen und dann nach und nach unter starkem Rühren 50 g Zucker beigeben
5 Eiweiss steifschlagen und dann nach und nach unter starkem Rühren 50 g Zucker beigeben
50 g Mehl, 50 g Epifin und 1 TL Backpulver auf die Creme sieben. Das feste Eiweiss darauf geben und alles sorgfältig untereinander ziehen
Sofort in eine gefettete Springform geben, Kirschen darauf verteilen und bei 160-170° Grad während ca. 30 Min backen
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen
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Gutes Gelingen bei diesem super leckeren Kuchen! Das leichte Bisquit kann auch für andere Variationen benützt werden.
4 Liebe Worte
Mmmmm ,hört sich gut an und sieht lecker aus .Den Teig werde ich probieren .Lg Ina
AntwortenLöschenDer sieht ja zum anbeißen lecker aus. Ich schließe mich an und probiere ihn am Wochenende aus. Danke fürs Rezept.
AntwortenLöschenSabine
Toller Kuchen. Euer Essplatz ist übrigens auch hervorragend gelungen. Die neue Farbe ist toll....
AntwortenLöschenGLG
Annette
Mmmmhhh... und das isch sicher s neue Tischtuech drunder oder? Grüessli
AntwortenLöschenHerzlichen Dank, dass Du Dir Zeit genommen hast, ein paar liebe Worte da zu lassen.