Luftiger Kirschkuchen...

by - Juni 30, 2011
























5 Eigelb mit 3 Esslöffel heissem Wasser sehr schaumig rühren

50 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und einige Tropfen Bittermandelaroma zugeben und gut rühren, bis eine dicke Creme entsteht

5 Eiweiss steifschlagen und dann nach und nach unter starkem Rühren 50 g Zucker beigeben

50 g Mehl, 50 g Epifin und 1 TL Backpulver auf die Creme sieben. Das feste Eiweiss darauf geben und alles sorgfältig untereinander ziehen

Sofort in eine gefettete Springform geben, Kirschen darauf verteilen und bei 160-170° Grad während ca. 30 Min backen

Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen

                   * * * * * *
Gutes Gelingen bei diesem super leckeren Kuchen! Das leichte Bisquit kann auch für andere Variationen benützt werden.



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4 Liebe Worte

  1. Mmmmm ,hört sich gut an und sieht lecker aus .Den Teig werde ich probieren .Lg Ina

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  2. Der sieht ja zum anbeißen lecker aus. Ich schließe mich an und probiere ihn am Wochenende aus. Danke fürs Rezept.
    Sabine

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  3. Toller Kuchen. Euer Essplatz ist übrigens auch hervorragend gelungen. Die neue Farbe ist toll....
    GLG
    Annette

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  4. Mmmmhhh... und das isch sicher s neue Tischtuech drunder oder? Grüessli

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Herzlichen Dank, dass Du Dir Zeit genommen hast, ein paar liebe Worte da zu lassen.