Heute gibt es noch einmal eine Geschenkidee aus der Küche. Auch dieses Präsent ist recht einfach und schnell umgesetzt. Ob als Sirup oder heissen Punsch, eine Gaumenfreude für alle die den süss sauren Geschmack mit Ingwer mögen. Ihr braucht dafür folgende Zutaten:
- 2-3 abgeriebene Bio Zitronen und Saft
- 100 g Ingwer, geschält in Stücke gechnitten
- 1 l Wasser
- 500 g Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten, ausser den Zitronensaft, zusammen aufkochen und circa 30 Minuten köcheln lassen. Dann den Zitronensaft beigeben, nochmals aufkochen und sofort durch ein Mulltuch in saubere heisse Flaschen füllen und gut verschliessen.
Liebe Grüsse Paulla
3 Liebe Worte
Ou nei! Etz hani dir öpis gschänkt, wo du ja sälber scho hesch... z spat gseh! Wettsch tuusche, hätt no es Knobli-Zirtone-Confit au öpis feins...
AntwortenLöschenDas klingt sehr lecker und wird ausprobiert! Danke fürs Teilen!
AntwortenLöschenHeitere Grüsse Britta
Liebe Paula,
AntwortenLöschendas ist so eine wunderbare Idee!
Ich wünsche dir und deiner Familie
von Herzen fröhliche Weihnachten,
erholsame Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Ganz herzliche Weihnachtsgrüße schickt dir Melanie
Herzlichen Dank, dass Du Dir Zeit genommen hast, ein paar liebe Worte da zu lassen.